Недвижимость
в г. Мерсин (Турция)
home
    8 800 700-06-18
    бесплатный звонок по России
   
   
Украина  
г. Киев +38 (044)232-25-52
г. Днепропетровск +38 (098)681-54-56


Совместный эфир Адем Бея Юксельгюнгора и Валерия Юрьевича Гельжинис на радио "Голос Столицы".


Президент ГК Континент В.Ю. Гельжинис и президент Sinan Insaat Адем Бей Юксельгюнгор.

https://www.blokprom.ru/categ/Cementnie_bloki/shlakobloki/ шлакоблоки купить по цене.

Национальня кухня в Мерсине

Кухня Мерсина довольно разнообразна своими дарами Средиземного моря, а также овощными, мясными и сладкими блюдами. Каждое блюдо в Мерсине готовится только из натуральных и свежих продуктов, рыба и мясо никогда не замораживается, используются только свежими. О качестве фруктов и овощей говорить и не приходится, так как в Мерсине развито сельское хозяйство, и жители постоянно собирают хорошие урожаи. Здесь огромный выбор рыбы и других морепродуктов, например больших креветок «Jumbo». В ресторанах имеются различные витрины с живой рыбой, на которых можно выбирать понравившуюся рыбу и ее тут же приготовят. В Мерсине можно наблюдать самый разнообразный характер кухни.

На многие особенности местной кухни повлиял морской торговый путь, по которому постоянно перемещаются суда с людьми самых разнообразных народов. Может именно и по этой причине многие продукты, которые используются в турецкой кухне, почти не отличаются от привычных продуктов. К наиболее часто используемым продуктам относятся различные соленья, маслины, баклажаны, лук, натуральный йогурт и брынзу. В Мерсине в большинстве ресторанах и кафе, а также в уличных прилавках можно отведать самые популярные национальные блюда. Самым распространенным блюдом является тантуни и кебаб – это мясные блюда, которые готовятся из измельченных бифштексов. Данные блюда можно приобрести практически на любой улочке в специальной кебабче. В основном турецкие мясные блюда готовятся из телятины, баранины или козлятины.

Особое значение имеют разнообразные первые блюда, так как в Турецкой кухне насчитываются сотни разновидностей супов. В Турции любая трапеза начинается только с супа. Для турецкой кухни огромное значение имеют овощи и разнообразные блюда из них, например кавурма из щавеля, долма из виноградных листьев и разнообразной начинкой, а также фаршированный лук-порей и многое другое.
Наиболее распространенным блюдом турецкой кухни является плов, для приготовления которого, помимо риса используют пшеницу, горох, вермишель, а также мясо, лук, помидоры, изюм, фисташки, сухофрукты и разнообразная зелень. Неотъемлемым атрибутом турецкой кухни являются сладости. В Мерсине повсюду продаются сладости из моркови, а также разнообразные сладости из теста кюнифе и кадаиф со свежим сыром. Также очень популярны разнообразные традиционные для Турции сладости: миндале в сахаре, лукуме, щербете, пахлаве, а также всевозможные печенья и многое другое.